lunedì 23 novembre 2009

Buongiorno Italia dall' Asino


CHI VA CON GLI STRONZI...
di Giulio Laurenzi



DIVERSIVO
di Paride Puglia



COCCAGLIO DOCET
di Rocco Grieco




LA SCELTA
di Bucnic


ACQUA AI PRIVATI?
di Andrea Bersani



FAME&SETE
di Emper




OMAGGIO ALLE ISTITUZIONI
di Ro Marcenaro


STRONZI

di Luca De Santis



 Eh sì, quando ci vuole ci vuole!

,,,voglio dire, mica sempre ci si può esprimere come il principe del Galles,

alle volte una bella espressione colorita ci sta come il cacio sui

maccheroni.

Oh, se a uno piace confezionar frasette in punta di coltello e forchetta

come se si togliessero le lische ad un pesce, mica problema...però la verità

è che si parla come si mangia...insomma per certe portate è molto più comodo

usare le mani, magari ci si lorda un po'...però vuoi mettere la

soddisfazione...aaaaah, tutta un'altra cosa.

Ad esempio, metti che appartieni ad un partito che fino a 15 anni fa

predicava che Bilbolbul e compagni andavano presi a calci o rispediti in

Africa senza passare dal via, metti che ti ritrovi a parlare in un'aula di

scuola con i figli di Bilbolbul e compagni e che qualcosa gli devi

dire...oh, mica te ne puoi uscire così: <<... Vi è capitato qualche volta di

incontrare qualche "materiale di rifiuto solido emesso dagli esseri viventi

del regno animale" che dice una parola di troppo? >>...naaa...non

funziona...e poi d'altronde: « se qualcuno vi dice che siete diversi per il

colore della pelle, una parolaccia se la merita».

Eh! Vuoi mettere, altro che sbocconcellare forbite metafore a fior di

lingua, una bella espressione scurrile e tah!...sei subito l'amico del

popolo.

Non conta se ti accompagni a personaggi che di solito usano il diverso...o

anche l'uguale...come carta igienica, nooo...hai dato peso al tuo discorso,

adesso sei credibile.

Però non bisogna abusare con il trivio...nonnò...giusto un po'...qua e

là...è come il peperoncino quando cucini, ci vuole equilibrio per fare un

buon piatto...una base di argomenti istituzionali, qualche considerazione

progressista per insaporire, qualche scaglia di populismo...qb...un pizzico

di spezie, uno o due grani di scurrilità...servire ben caldo.


MISTER PESC

di Luca De Santis


LIQUAME
di Gino Di Frenna


STRONZATE
di Gino Di Frenna


TRANS
di Rocco Grieco