Ne ha bietole?
Si, guardi ne volevo giusto un mazzetto, sa è per fare la ribollita.
Le dico, mi son alzata stamattina presto con l'inverno nelle ossa e visto
che siamo già al 14 di Dicembre mi son detta: "Cara mia, è arrivato il
momento di fare una bella ribollita".
Eh? No, un chilo è troppo, si ho capito che se ne prendo un chilo me le fa
un po' a meno, ma perché? quanto vengono al mazzo?
Però, costicchiano queste biete...eeeh, pensare che al tempo dei nonni
bastava andarsene in un pratino per tirar su un po' di erbette fresche e
rigogliose, o ancora meglio, bastava farsi un orticello in proprio...ognuno
si coltivava il suo...senza invadere quello degli altri...ci piantavi le tue
belle verdurine e aspettavi di raccogliere il frutto del tuo impegno...bei
tempi...credo...i fagioli, mi ha messo anche un mezzo chilo di fagioli?
Oh, non dico che ogni tanto a qualcuno non venisse lo sghiribizzo di far
passare qualche ortaggio da un campo all'altro, qualche testa di cavolo la
si trova sempre se la cerchi, però in fondo è una questione di fiducia,
dico quando si decide di piantar verdure su terreni condivisi, no? Le pare?
A proposito di teste di cavolo, me ne serve giusto una, sennò la ribollita
non si può fare...poi una carota, una cipolla, un sedano...
Pago, quanto fa?
Eh, mica poco...con 'sta cifra a momenti ci estinguevo un mutuo, vabbè...mi
mette tutto in un sacchetto che passo a prenderlo più tardi? Sa, ho ancora
qualche commissioncina da fare prima di mettermi ai fornelli: devo passare
dall'amministratore per regolare i conti del gas, ha presente quel bell'uomo
di origine russa? Ecco, lui...e poi devo sistemare ancora un paio di piccoli
ma legittimi impedimenti prima di tornare a governare la mia cucina.
Oh, non vorrei mai rovinare la mia ribollita per qualche distrazione, che
certe ricette riescono solo se non si sbagliano le dosi.